Такая нежная и сочная говядина, что она просто тает во рту. Грибы, пропитанные винным ароматом и мясными соками и нежнейшее сливочное картофельное пюре.
И хотя это блюдо готовится почти 3 часа, на «активную фазу» готовки уходит всего 20 минут.
Что понадобится на 8 порций:
- 2 кг говядины для тушения, нарезанной на кусочки по 5 см;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец;
- 1 лук среднего размера, мелко нарезанный;
- 2 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные;
- 1 лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки муки;
- 300 г грибов кремини или шампиньонов;
- 300 мл красного вина;
- 3 веточки свежего тимьяна.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Просушите мясо бумажными полотенцами, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
3. В большой жаропрочной кастрюле или сотейнике разогрейте масло на сильном огне. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон (около 2 минут на каждую сторону). Отложите мясо на отдельную тарелку.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте томатную пасту. Смесь присыпьте мукой и перемешайте, пока мука не растворится. Влейте вино и добавьте грибы.
6. Верните в форму мясо. Проложите тимьян между кусками мяса и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите 2-3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться вилкой.
Подавайте в неглубокой миске, выложив мясо поверх сливочного картофельного пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев