Ингредиенты:
1 стакан сухих грибов
100 гр копченой грудинки
1 банка фасоли
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
5-6 кубиков замороженного шпината
по вкусу соль, специи
1,5 л бульона или воды
Для заправки:
150 мл сметаны жирностью 20%
150 мл холодной воды
2 ст л крахмала
Приготовление:
1 Грибы замочите на 8-12 часов. Промойте несколько раз и нарежьте.
2 Грудинку, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Мясо с пластинами чеснока обжарьте в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут.
3 Добавьте в кастрюлю грибы и картофель. Залейте водой, доведите до кипения. Варите 40-50 минут.
4 Приготовьте заправку: сметану смешайте с холодной водой и крахмалом. Влейте тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
5 Добавьте в кастрюлю шпинат и специи. Снова доведите до кипения и выключите огонь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев