⠀
Ингредиенты:⠀
▪500 гр картофеля
▪1 чашка (240 мл) муки
▪1 ч. л. оливкового масла
▪1 ч. л. соли
▪Перец (по вкусу)
▪1/2 чашки (120 мл) веганского песто
⠀
🌿 Как готовить:
▶Сварите очищенный картофель до готовности. Пюрируйте и приправьте солью и перцем.
▶Добавьте муку, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте "отдохнуть" на 15 мин.
▶Разрежьте шарик на 4 равные части. На посыпанной мукой поверхности аккуратно скатайте каждую часть в колбаску диаметром 2,5-3 см, затем раскатайте колбаску в пласт шириной 5 см.
▶Используя кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5-0,6 см или обычный полиэтиленовый пакет с вырезом в одном углу, выложите соус песто по всей длине пласта посередине, оставляя зазор между краями пласта и начинкой.
▶Запечатайте клецки, поднеся верхний край пласта к нижнему краю, так, чтобы начинка осталась внутри, перекатите получившуюся колбаску вперед-назад, чтобы обеспечить герметичность. Нарежьте колбаску на кусочки длиной 2,5-3 см.
▶Сварите клецки в подсоленой воде на слабом огне 2-3 мин, пока они не всплывут. Слейте воду.
▶Обжарьте клецки на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на среднем огне 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте с соусом песто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев