150 грамм рикотты
300 грамм слабосоленой форели
7-8 средних картофелин
2 яйца
1 столовая ложка муки
Соль, перец по вкусу
Веточки укропа для украшения
Приготовление:
1. Картофель чистим и трем на крупной терке, оставляем на полчаса в глубокой миске и после тщательно отжимаем с помощью марли или полотенца.
2. К картофелю добавляем яйца, муку и соль с перцем по вкусу, перемешиваем.
3. В сковороду добавляем масла так, чтобы все дно было закрыто, разогреваем и выкладываем наши драники – приблизительно по 1-,15 столовых ложки на штуку.
4. Обжариваем в масле с двух сторон по 4-5 минут на огне чуть выше среднего.
5. После сковороды драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб оно впитало лишнее масло.
6. На теплые драники выкладываем сыр рикотта и тонко нарезанные кусочки форели.
Перед подачей украшаем веточками укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев