Ингредиенты
Картофель 1 — 1,5 кг
Шампиньоны 0, 5 кг
Помидоры 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Майонез постный или сметана по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное.
Картофель варим до готовности и разминаем в картофельное пюре. Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.
Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, распределяем по дну. На картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой. На помидоры кладем еще часть картофеля. Сверху майонез. Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки 50 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2