⠀
Ингредиенты:
🔸600–800 г большого филе грудки индейки куском
🔸300 г тертой моцареллы
🔸4 средних цукини
🔸3–4 средних помидора
🔸3 веточки базилика
🔸оливковое масло
🔸2 ст. л. приправы для индейки
🔸зеленый микс-салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи
⠀
Приготовление :
🔹Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст. л. приправы для индейки со всех сторон. Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5–7 мм.
🔹Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.
🔹Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 сек с каждой стороны. Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.
🔹Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой цукини, на него – индейку, затем помидоры и моцареллу. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.
🔹Уберите в разогретую духовку, лучше поставив форму в нижнюю треть духовки, на 20 мин. или до полной готовности. Выньте, дайте постоять под фольгой еще 7–10 мин. и подавайте с зеленым салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев