Вода – 2 литр
Грибы сухие – 100 грамм
Корневой сельдерей – 200 грамм
Картофель – 3/4шт. (250грамм)
Перловая крупа – 50 грамм
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут. После этого, промыть несколько раз, меняя воду. Залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания. Затем поставить варить в той же воде, вместе с сельдереем.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем добавить муку и жарить 1-2 минуты на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, бульон процедить, заправить горячей пассеровкой(лук с мукой).
Грибы нашинковать, картофель нарезать кубиками, добавить к горячему бульону, варить до готовности картофеля. Добавить отдельно сваренную перловую крупу, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев