Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г.
Мягкий плавленый сыр – 200 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Зелень
Для гренок – багет, чеснок, оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо и лаврушку, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Далее чистим и натираем морковь. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Очищаем одну дольку чеснока. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) получившиеся гренки. Подаем вместе с супом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев