🤩
Шикарный, пропитанный, простой и недорогой.
Удивительно вкусный торт без выпечки. Как обычно, готовить его очень просто.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное шоколадное - 800 гр.
обжаренный арахис - 100 гр.
вареная сгущенка - 1 баночка
🍂 Крем:
желтки - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
молоко - 600 мл.
сливочное масло - 50 гр.
🍂 Шоколадная помадка:
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
молоко - 30 мл.
сливочное масло - 70 гр.
Приготовление:
1. Начну приготовление с крема. Беру 4 желтка, добавляю 100 грамм сахара и хорошо перемешиваю. Затем добавляю 50 грамм муки и снова перемешиваю. Небольшими порциями, чтобы не было комочков, добавляю 600 миллилитров молока.
2. Крем ставлю вариться на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Крем очень быстро начинает густеть. Как только он закипит, можно снимать с плиты. Пока крем горячий, добавляю в него 50 грамм сливочного масла. Крем готов, оставляю его остывать.
3. Для основы я использую песочное шоколадное печенье. Дно формы (у меня прямоугольная) немного смазываю тёплым кремом и начинаю собирать торт.
4. Выкладываю слой печенья, затем из кондитерского пакетика выжимаю немного варёной сгущёнки. Сверху наношу слой крема. В таком порядке – печенье, сгущёнка, крем – собираю весь торт, пока не закончатся ингредиенты. У меня получается три слоя.
4. Теперь приготовлю шоколадную помадку. Беру 70 грамм сливочного масла, 30 миллилитров молока, 2 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахара. Всё смешиваю в маленьком сотейнике и варю на среднем огне до загустения, около 7–8 минут.
5. Готовую помадку остужаю до тёплого состояния и заливаю ею торт. Затем украшаю торт 100 граммами поджаренных орехов и делаю произвольный рисунок из оставшейся варёной сгущёнки.
6. Ставлю торт в холодильник на 6–8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт получается безумно вкусный, мягкий, пропитанный и очень красивый.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев