Рецепт на тортик диаметром 20см 🍰
🌺 Для бисквита:
▫3 яйца
▫1/2 стакана мелкого сахара
▫3/4 стакана муки
▫1 ч.л. крахмала
✔ Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал.
✔ Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175⁰С, режим вверх/вниз.
✔ После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде.
🌺 Для пропитки:
▫150 мл кипятка
▫2 ст.л. сахара
▫1 ст.л. лимонного сока
✔ Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит.
🌺 Для желе:
▫2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker)
▫250 г замороженной малины
✔ Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать.
✔ Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике.
🌺 Для малинового мусса:
▫500 мл сливок 33%
▫2 ст.л. сахарной пудры
▫1 пакетик малинового желе
✔ Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть.
✔ Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
✔ Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости.
✔ Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике.
🌺 Для украшения:
▫200мл сливок 33%
▫250г маскарпоне
▫1 ст.л. сахарной пудры
✔ Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем.
✔ Переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
✔ Сверху можно положить свежую малину.
✔ Дать торту стабилизироваться в холодильнике.
Приятного аппетита! 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев