Предлагаю вам рецепт карамельно-орехового дынного конфитюра, который точно вас удивит.
Ингредиенты:
- Дыня — 2 кг, нарезанная кубиками
- Сахар — 400 г (если дыня сладкая, можно меньше)
- Молотый кофе — 3 ч. л. (или растворимый)
- Сок 1 лимона
- Дроблёные грецкие орехи — 100 г
Процесс приготовления:
- Моем дыню, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на кубики.
- Засыпаем дыню сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился, и ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
- Отливаем около 200 г дынного сока, добавляем кофе и доводим до кипения. Процеживаем через сито и выливаем обратно в посуду с дыней.
- Ставим на огонь и выпариваем жидкость. Кусочки дыни пропитаются кофейным сиропом, станут прозрачными и похожими на ананас.
- За 10-15 минут до окончания всыпаем орехи. Перемешиваем и даём провариться еще немного. Можно выпарить практически всю жидкость для карамелизованной дыни, но я оставляю часть сиропа.
- Раскладываем горячий конфитюр по стерилизованным банкам, сразу закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Вот и все! Теперь у вас есть необычная заготовка, которая станет настоящим украшением любого стола зимой. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких! 🍈✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев