Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.;
ореховая приправа — 1 ч.л.;
черный молотый перец — ½ ч.л.;
помидоры черри — 200 г;
лаваш тонкий;
ананасы консервированные — 100 г;
морковь по-корейски — 200 г;
сыр — 150 г;
орехи грецкие — 100 г;
кукуруза консервированная — 100 г;
майонез;
укроп — пучок;
петрушка — пучок.
Приготовление салата:
Промываем и обсушиваем куриное филе, смешиваем с солью, ореховой приправой и черным молотым перцем. Оставляем мариноваться филе, а затем запекаем в духовке до готовности.
Нарезаем тонкий лаваш небольшими полосками, а затем соломкой. Нарезаем маленьким кубиком готовое филе, консервированные ананасы.
Режем дольками помидоры черри и измельчаем морковь по-корейски. Заранее измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи.
Выкладываем в кулинарное кольцо сперва куриное мясо, посыпаем его грецкими орехами. Смазываем куриный слой майонезом и выкладываем на него морковь по-корейски.
Смазываем морковь майонезом, кладем соломку из лаваша. Покрываем слой лаваша сеточкой из майонеза, выкладываем на нее ананасы.
На ананасовый слой высыпаем ореховую крошку, смазываем ее майонезом. Высыпаем на ореховый слой кукурузу, заранее избавленную от жидкости.
Покрываем слой кукурузы майонезом, натираем на него сыр на крупной терке. Сырный слой тоже смазываем майонезом, кладем на него помидоры черри.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев