Праздничный салат «Шпротик»
Ингредиенты:
шпроты — 180 г;
картофель — 2 шт.;
шампиньоны — 300 г;
яйца — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
зеленый лук — пучок;
твердый сыр — 50 г;
майонез — 70 г;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата “Шпротик”:
Нарезаем небольшими кубиками грибы и обжариваем их с любимыми специями в сковороде до испарения влаги. Отвариваем предварительно яйца и картофель, морковь.
Шпроты выкладываем в отдельную миску, избавляем от масла и разминаем вилкой. Выкладываем на дно кулинарного кольца шпроты, натираем на рыбный слой отваренный очищенный картофель.
Солим и перчим картофельный слой, смазываем майонезом. Выкладываем на картофельный слой обжаренные грибы, на шампиньоны натираем вареные яйца.
Яичный слой смазываем майонезом, натираем на него морковь при помощи крупной терки. Солим и перчим морковь, смазываем майонезом.
Шинкуем зеленый лук и посыпаем морковный слой. Натираем мелко сыр и посыпаем им слой из зеленого лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев