ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾️Лук 1 штука
◾️Морковь 1 штука
◾️Растительное масло 1–2 ст. ложки
◾️Томатная паста 1 ст. ложка
◾️Копчёности 200–300 г
◾️Красная чечевица 150–180 г
◾️Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
◾️Мясной бульон 1 500 мл
◾️Соль по вкусу
◾️Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
2️⃣В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
3️⃣Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.
4️⃣Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев