на форму 17 см
Для коржа:
200 гр запеченных мюсли ( у меня ореховый микс)
100 гр сливочного масла
Для белого слоя
250 гр маскарпоне
200 гр сливок 33%
100 гр сахарной пудры
1 ч л ванильного сахара
8 гр желатина
50 мл воды
Приготовление:
Дно формы застелила пергаментом , стенки формы проложила ацетатной пленкой.
Мюсли измельчила в блендере, добавила размягченное сливочное масло, перемешала. Выложила в форму. Отправила в холодильник на 20 мин.
Желатин развела с водой( для набухания)
Холодные сливки взбила миксером до стойких пиков. Отдельно взбила маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединила со сливками, аккуратно перемешала. Желатин немного подогрела в микроволновке, добавила к массе, перемешала.
Достала форму из холодильника, выложила вторым слоем. Отправила на ночь в холодильник.
Украсила инжиром и сублимированной малиной, просто по цвету мне понравилось именно так😁
Сыр « Камамбер» запекла в духовке.
Инжир тоже немного запекла с мёдом, орешками и розмарином..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев