💥Приятный салат, который оценят любители морепродуктов!
Ингредиенты:
Кальмар - 150 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
Приготовление:
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
2.Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
3.Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.Взбить вилкой.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
4.Нарезать блины тонкими полосками.Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.Дать остыть и нарезать полосками.
5.Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
6.Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев