❄На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кокосовое тесто очень вкусное, оно имеет явный лимонный "характер"- слышна кислинка и аромат цитрусовой цедры, а масляно-шоколадный крем получается и того вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 170 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло без запаха - 120 мл.
Лимон - 1 шт.
Для крема:
Шоколад белый - 100 гр.
Сливки жирные - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Для украшения:
Сахарная посыпка - по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте яйцо, тёплое молоко и растительное масло и слегка взбейте.
2.Введите в получившуюся смесь цедру (мелкая тёрка) и сок одного крупного лимона, перемешайте.
3.Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.Замешайте тесто и распределите его в формочки (9 шт.).
4.Лимонные кексы следует выпекать в духовом шкафу при 190*С около 35-40 минут. Готовые кексы полностью остудите.
5.Для крема нагрейте сливки и полейте ими плитку белого шоколада, нарубленного кусочками.
6.Перемешайте, чтобы шоколад растворился, поставьте в холодильник до полного остывания шоколадных сливок, затем достаньте из холодильника и введите тонкой струйкой в мягкое сливочное масло при непрерывном взбивании масла миксером.Должен получится лёгкий масляный крем со вкусом белого шоколада.
7.Этот крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы.
8.Украсьте кексы сахарной посыпкой- праздничное новогоднее угощение, лимонные кексы с кремом из белого шоколада, готово!
Приятного вам чаепития!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев