Ингредиенты:
◾️Фунчоза - 90 г
◾️Шампиньоны - 100 г
◾️Перец красный болгарский - 60 г
◾️Помидоры - 85 г
◾️Морковь - 90 г (1 шт.)
◾️Лук репчатый - 85 г
◾️Соус соевый - 25 мл
◾️Масло растительное - 4 ст. ложки
◾️Соль - 0,5 ч. ложки
◾️Перец чёрный молотый на кончике ножа
◾️Вода - 800 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Морковь очистите и нарежьте соломкой.Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.
2️⃣ На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.
3️⃣ В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.
4️⃣ Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите.
5️⃣ Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня. В кастрюлю с зажаркой влейте воду. Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
6️⃣ В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев