Рецепт культового огуречного салата, по которому готовили мамы и бабушки. В зимнее время, эта ароматная закуска, становилась украшением стола, а количество ингредиентов и правильная последовательность приготовления передавалась из поколения в поколение.
📝Ингредиенты:
Огурец – 1,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 9 ст.л.
Масло растительное – 0,5 ст.
Укроп – 1 пучок
📝Как готовить:
1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезайте кружочками.
2. Очищенный лук можно использовать как нарезанный кольцами, так и в виде полуколец.
3. Сложить ломтики огурца и лук в подходящую по размеру посуду, добавить указанное количество сахарного песка, уксуса и соли, перемешать и оставить, чтобы выделялся сок, на пару часов.
4. Образовавшуюся жидкость слить и соединить с растительным маслом, а затем нагреть маринад и кипятить 5 минут.
5. Пучок укропа промыть, хорошенько стряхнуть от жидкости и мелко порезать. Всыпать к огурцам с луком и перемешать. Овощи разложить по баночкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в широкую жаропрочную емкость на 15 минут. Салат укупорить горячим, а после того, как полностью остынет, перенести в место, где поддерживается прохлада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев