Ингредиенты:
Мука
Сахар
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Молоко
Сливочное масло
Клубника
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске венчиком перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
2. Добавляем мягкое масло и руками смешиваем его, пока тесто не достигнет консистенции как на видео.
3. Вливаем молоко и венчиком замешиваем густое тесто.
Переливаем тесто в силиконовую форму или в форму с пекарской бумагой.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (готовность коржа проверяем спичкой, она должна быть сухой).
5. После приготовления остужаем кекс, вытаскиваем из формы и пропитываем молоком и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
6. Для меренги взбиваем яичные белки до крепкой пены и постепенно добавляем сахар (они должны взбиться до крепкой глянцевой массы).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев