Картошка с грибами в сметане
▫️300 г картофеля (отварен в мундире)
▫️100 г 10% сметаны
▫️100 г консервированных шампиньонов
▫️10 г растительного масла
▫️укроп
▫️соль
▫️50 г лука.
⠀
⚪️ Лук обжарить в масле, добавить грибы, картошку, сметану, соль и тушить минут 10, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
⠀
Не забудьте подписаться на нас!
Котлеты из курицы и гречки
📖 Ингредиенты:
- Гречка - 60 г.
- Куриный фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Гречку отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.
2. Лук измельчите ножом или в блендере.
3. Смешайте фарш с гречкой, луком, яйцом, солью и перцем.
4. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из курицы и гречки примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
0 комментариев
4 класса
🍗КУРОЧКА УГОЛЬНАЯ, АКТИВИРОВАННАЯ 😁
⠀
Ингредиенты:
для маринада:
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л свежего, натертого имбиря
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л меда
- Чуть соли и свежемолотый перец
- Из зелени выбирайте что доступно: мята, тархун, петрушка🌿
⠀
Приготовление:
1. Маринуем минимум 2 часа (чем дольше, тем она божественнее)🕒
2. Выпекаем при 190 гр 30-35 мин (поглядывайте в духовку, у всех они разные)♨️
0 комментариев
3 класса
Я готовлю только так минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 🐟
⠀
Все неимоверно просто и безумно вкусно! 👍🏻
⠀
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
⠀
Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
⠀
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
⠀
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте
1 комментарий
12 классов
Торт-пломбир с меренгой и летними ягодками
Ингредиенты:
Мука
Сахар
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Молоко
Сливочное масло
Клубника
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске венчиком перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
2. Добавляем мягкое масло и руками смешиваем его, пока тесто не достигнет консистенции как на видео.
3. Вливаем молоко и венчиком замешиваем густое тесто.
Переливаем тесто в силиконовую форму или в форму с пекарской бумагой.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (готовность коржа проверяем спичкой, она должна быть сухой).
5. После приготовления остужаем кекс, вытаск
0 комментариев
0 классов
Ватрушка «Королевская»
📖 Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сахар - – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть на терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске смешиваем творог и сахар с яйцами.
3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
4. Духовку прогреваем до 180-200 градусов
0 комментариев
0 классов
🥐Круассаны с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вам понадобится:
- Слоеное тесто - 400 гр
- Варёная сгущёнка
- Грецкие орехи
- Яйцо (для смазывания)