Нам понадобится:
Куриное филе - 300 г
Молоко - 100 мл
Кетчуп - 3 ст.л
Устричный соус или терияки - 2 ст.л
Острый соус чили - по желанию
Сахар - 1,5 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Готовим:
1. Нарезаем филе на средние кусочки, солим, перчим и заливаем молоком, оставляем на 15 минут.
2. Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус (можно заменить терияки), острый чили-соус (или просто красный острый перец), сахар и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной тарелке смешиваем 2 ложки муки с 2 ложками воды, и обмакиваем в это смеси каждый кусочек курицы. Сразу обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистости.
4. В отдельной сковороде обжариваем соус пару минут и добавляем туда нашу обжаренную курочку. Тушим минут 5. Получается очень вкусная курица по-корейски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев