На литр воды две столовые ложки соли и четыре сахара, обязательно в помидоры добавляю зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, пару листьев вишни, смородины, черец душистый несколько горошек и пару розеток гвоздики, листик лаврушки. Очень вкусный маринад получается, всегда рецепт спрашивают
Да вроде и так все подробно написала) помидоры хорошо промыть, банки простерилизовать, я обычно их в духовке стерилизую, в холодную духовку составляю, на 100 градусов пол часа. Затем в банки уложить зонтик укропа, чеснок, лаврушку, листья вишни и смородины, горошек, гвоздику(все тщательно промыть, особенно листья) утрамбовать помидорки. Помидоры кипятком не заливаю, только огурцы. Поэтому сразу варю рассол, как рассчитать смотрите выше, в рассол помимо соли и сахара кидаю пару листиков лаврушки, зонтик укропа и горошек несколько штук, прокипит минуты 3-4, вынимаю зонтик укропа и добавляю уксус эссенцию 70%, я добавляю в рассол, не в банки, мне так больше нравится, уксус из рассчета на одну литровую банку или полторашку чайная ложка, если двушка банка или трешка, то десертная ложка. То есть, я смотрю сколько у меня банок и какие, я люблю делать в литровых или полторашках, например, у меня 5 банок полторашек, значит в рассол добавляю 5 ложек чайных, и через несколько секунд выключаю. Сра...ЕщёДа вроде и так все подробно написала) помидоры хорошо промыть, банки простерилизовать, я обычно их в духовке стерилизую, в холодную духовку составляю, на 100 градусов пол часа. Затем в банки уложить зонтик укропа, чеснок, лаврушку, листья вишни и смородины, горошек, гвоздику(все тщательно промыть, особенно листья) утрамбовать помидорки. Помидоры кипятком не заливаю, только огурцы. Поэтому сразу варю рассол, как рассчитать смотрите выше, в рассол помимо соли и сахара кидаю пару листиков лаврушки, зонтик укропа и горошек несколько штук, прокипит минуты 3-4, вынимаю зонтик укропа и добавляю уксус эссенцию 70%, я добавляю в рассол, не в банки, мне так больше нравится, уксус из рассчета на одну литровую банку или полторашку чайная ложка, если двушка банка или трешка, то десертная ложка. То есть, я смотрю сколько у меня банок и какие, я люблю делать в литровых или полторашках, например, у меня 5 банок полторашек, значит в рассол добавляю 5 ложек чайных, и через несколько секунд выключаю. Сразу залить помидоры рассолом и закрутить. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8