знает Алёна Савич Алёна Савич
И снова наши любимейшие вафли 🧇 и конечно Мюллюн Парас - финские каши и хлопья Предлагаю рецепт мягких тыквенных вафель с суфле.🎃Вафли получаются пышными и мягкими, творожное суфле прекрасно дополняет вкус. Они идеальны для осенних чаепитий. 🍁
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Приготовить тесто для вафель. Соединить яйца и сахар.
2. Перемешать массу венчиком, влить молоко и еще раз перемешать.
3. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь при максимальной мощности в микроволновке в течение 7 минут, до мягкости.
4. Пробить тыкву погружным блендером в пюре.
5. Масло растопить и слегка остудить.
6. Добавить тыквенное пюре и масло в миску с яичной смесью. Перемешать массу венчиком.
7. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
8. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать тесто. Оно получится не жидким, воздушным и в меру густым.
9. Выпекать вафли до золотистого и дать им остыть.
10. Желатин соединить с молоком, перемешать и оставить набухать минут 15. Творог соединить с сахаром и взбить миксером.
11. Сливки для взбивания хорошо охладить и взбить миксером до мягких пиков.
12. Добавить сливки в творожную массу и взбить миксером до однородности. Желатин прогреть на водяной бане до полного его растворения. Влить желатин в творожно-сливочную массу и взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Поставить суфле в холодильник на 5-7 минут.
13. Затем собрать большую "печеньку" и наслаждаться нежным вкусом, ароматным чаем🍁 ☕
#осеннееменю_myllynparas
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев