Теперь готовлю только их Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт(1с)
- соль - щепотка
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 5 г
- творог - 180 г
- кефир - 90 г
- мука - 160 г
- сода - 5 г
Приготовление:
1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния.
2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
3. Просейте всю муку сразу и перемешайте с помощью венчика до однородности. Все комочки муки должны полностью разойтись. Количество муки можно регулировать в зависимости от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. В самом конце добавьте соду и ещё раз всё хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5-7 минут, чтобы оно "подошло". Сода вступает в реакцию с кислотой творога и кефира, благодаря чему тесто становится воздушным и рыхлым.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите жарить без масла, добавьте в тесто пару столовых ложек масла и жарьте на сухой сковороде. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Удобно использовать ложку для мороженого. Жарьте оладьи на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Обратите внимание, как они подрастают при жарке.
6. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом, мёдом или вареньем. Я использую сметану и свежую малину. Оладьи получаются пышными и нежными, и они прекрасно хранятся (если вы их не съедите сразу).
Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев