оладьи с хурмой за 15 минут
• кефир / кокосовое молоко 150-200 мл
• яйцо 1 шт
• мука 6-8 ст л
• разрыхлитель 0,5 ч л
• корица, ванилин - по вкусу
• масло авокадо / кокосовое / ГХИ - 1 ст л
• хурма (берите не супер мягкую, чтобы она не потекла при нарезке и не стала кашей)
• растительный протеин 30 гр (необязательный ингредиент, для доп обогащения белком)
Если не используете протеин - добавьте скин / йогурт / яйца - дополнительно к завтраку
На украшение: ягоды, орехи
Яйцо смешивать с кефиром, добавить корицу, ванилин и постепенно вводить по 1-2 ст ложки просеянной муки, тщательно вымешивая тесто.
Добавляем совсем чуть чуть разрыхлителя и оставляем тесто минут на 5-10 постоять. В это время нарезаем хурму на круглые дольки (предварительно очистив от кожуры). После добавляем в тесто масло и еще раз перемешиваем.
Хурму обмакиваем в тесто, жарим с двух сторон до готовности на а/п сковороде без масла на среднем огне. Украшаем орешками и ягодами
Нет комментариев