Чизкейк без выпечки с муссовой структурой ![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
Вместо миндальной муки можно измельчить миндаль или использовать другой орех.
~ кольцо Ø16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРОШКА САБЛЕ:
~ масло сливочное 82 % 45 г
~ сахарная пудра 15 г
~ сахар 15 г
~ соль щепотка
~ ванилин
~ миндальная мука 15 г
~ мука в/с 65 г
~ крахмал кукурузный 10 г
ОСНОВА:
~ крошка сабле 160 г
~ масло сливочное 82 % 25 г
~ клубника 8-9 шт
ЧИЗ:
~ сливки 33 % 150 г
~ сливочный крем-сыр 150 г
~ йогурт греческий 9 % 200 г
~ сахар 80 г
~ ванилин
~ желатин 180 Блюм 16 г
~ вода для желатина 80 г
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
~ клубника 150 г
~ цедра 1/2 лимона
~ сахар 20 г
~ лимонный сок 3 г
~ желатин 180 Блюм 4 г
~ вода для желатина 20 г
~ клубника для украшения 4-5 шт
~ мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КРОШКА САБЛЕ
Мягкое масло соединить с сахарной пудрой, сахаром, солью и ванилином.
Добавить миндальную муку. Просеять муку и крахмал. Перетереть ладонями.
Выложить тонким слоем на противень с пергаментом.
Выпекать при 160° 10-12 минут. Через 6 минут вынуть, перемешать и снова в духовку.
Измельчить, влить растопленное сливочное масло, смешать.
ФОРМА
Внутрь формы – ацетатную пленку. Выложить влажную крошку, уплотнить. Убрать в холодильник.
КЛУБНИКА
Половинки клубники срезом зафиксировать к ацетатной пленке. Убрать в холодильник.
МУССОВЫЙ ЧИЗ
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин или готовьте по инструкции.
Сливки взбить до консистенции талого мороженого.
Сливочный крем-сыр, греческий йогурт, сахар, ванилин смешать миксером до кремовой консистенции.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до однородного жидкого состояния. Влить желатин в массу, смешать.
Добавить полувзбитые сливки, объединить лопаткой.
Вылить в форму, убрать в холодильник на 40 мин.
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин.
Клубнику вместе с цедрой лимона пробить блендером. Процедить сквозь сито. Добавить лимонный сок, сахар.
Желатин нагреть и влить в клубничную массу, смешать. Вылить на застывший муссовый слой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Снять форму и пленку. Украсить клубникой и мятой.
Нет комментариев