Продукты (на 4 порции)
Куриное бедро (филе без кости) - 500 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Мука пшеничная - 25 г
Масло растительное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой.
Измельчаем в течение 10 секунд.
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Сухари панировочные соединяем с кукурузной мукой.
Туда же добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Небольшими порциями выкладываем филе в миску с панировкой и обваливаем со всех сторон.
В сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе в панировке на сковороду с большим количеством растительного масла.
Куриные наггетсы с сыром обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Готовые куриные наггетсы с сыром помещаем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Чиккен Макнаггетс лучше всего подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев