🔪Состав:
- Помидоры - 1500 г.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
- Соль, Сахар - по вкусу
- Уксус 9% - 2-3 ч. л.
📙Рецепт:
1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.
5. Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, перемешайте.
6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев