Ингредиенты:
фарш мясной - 400 гр.
рис - 80 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1.Очищаем репчатый лук. Фарш должен быть в размороженном состоянии.
2.Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. На огне доводим до кипения. Варим рис при умеренном кипении 10 минут. Он должен быть слегка недоваренным. Рис откидываем на сито, промываем холодной водой и даем воде стечь.
3.Очищенный лук измельчаем теркой.
4.В миске соединяем мясной фарш, отварной рис, луковую массу. Вбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
5.Из получившейся основы лепим круглые тефтели. Получается 8-9 штук.
6.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели. Форму отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев