Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 литр
мука - 3 стакана
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
фарш свино-говяжий - 300 гр.
овощная приправа - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
зелень - по вкусу и желанию
грибы (шампиньоны или другие) - 80 гр. (по желанию)
Приготовление:
1.Насыпьте муку в глубокую миску.Сделайте небольшое углубление.
2.В углубление разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
3.Постепенно перемешивая, влейте молоко. Взбивайте до получения однородной массы, без комочков.
4.Нагрейте сковороду, налейте масло и выложите фарш. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте овощную приправу.
5.Очищенную луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. (По желанию, моно добавить мелко нарезанные грибочки и какой-либо зелени). Жарьте до готовности, на тихом огне, 20-25 минут.
6.Готовый фарш переложите в отдельную посуду. Оставьте остывать.
7.На сковороду налейте немного масла и жарьте блины с двух сторон на среднем огне. Примерно по 3-5 мин каждый блин.
8.На готовый блинчик выложите 1-2 ложки фарша и сверните в рулетик.
9.Большое плоское блюдо украсьте листьями салата и выложите готовые.мясные рулетики.Подавайте на стол тёплыми со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев