Ингредиенты:
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
молоко 150 мл
мука 2 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Для шоколадного теста:
темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
Для начинки:
консервированные или замороженные вишни без косточек 350 г
Для крема:
порошковый ванильный пудинг 40 г
молоко 400 мл
ванильный сахар по вкусу
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
мягкое сливочное масло 250 г
Для глазури:
черный шоколад 200 г
сливочное масло 75 г
1. Взбить яичные белки в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить желтки, взбивая после каждого добавления. По очереди добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Отложить половину теста, добавить какао и молоко.
2. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму белое тесто, сверху распределить шоколадное тесто. Сверху выложить вишни.
3. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
4. Приготовить крем. Сварить пудинг на молоке. Взбить мягкое масло. Продолжая взбивать, добавить порциями пудинг, сахар, ваниль и лимонный сок.
5. Готовый корж смазать кремом и поставить в холодильник застывать.
6. Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости.
7. Выложить глазурь поверх крема, снова поставить в холодильник застывать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев