Ингредиены:
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 1/2 стакана
молодой кабачок – 1/2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 3 стакана
миндаль – 1/2 стакана
Приготовление:
1.Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло.
2.Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь
3.Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте.
4.Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто.
5.Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом.
6. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. 7.Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1