Креветки королевские 20 штук
Филе лосося 600 г
Соль 1 ч.л.
Белый перец молотый 0, 25 ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл
1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
2. Филе семги посолить, поперчить и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
3. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
4. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
5. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.
6. По вкусу в паштет можно добавьте немного лимонного или лаймового сока. подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1