Ингредиенты:
250 г пасты
200 г крупных креветок, очищенных
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
Сок и цедра 1 лимона
Соль и черный перец по вкусу
1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление:
Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаге и оставьте в стороне.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте креветки в сковороду с чесноком и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прозрачными.
Посыпьте обжаренные креветки солью, черным перцем, соком и цедрой лимона. Перемешайте.
Добавьте в сковороду отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.
Подавайте готовое блюдо горячим, посыпанное дополнительной петрушкой и лимонными ломтиками для украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев