🍴Рецепт пикантного салата с ярко выраженным вкусом. В составе салата - питательная отварная говядина, хрустящие маринованные огурчики, свежий болгарский перец и морковь. А заправка, которая соединяет все ингредиенты воедино, готовится на основе оливкового масла и соевого соуса, с добавлением чеснока и мёда.
Необходимые продукты:
- Говядина (мякоть) – 330 г
- Огурцы маринованные – 90 г (2 шт.)
- Перец болгарский – 50 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Укроп свежий – 30 г
- Чеснок – 30 г (2 крупных зубчика)
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
- Соль – 1 ч. ложка для варки мяса + 1/4 ч. ложки в салат
- Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. В кастрюлю выкладываем говядину и заливаем водой. Добавляем 1 ч. ложку соли. По желанию можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца. На среднем огне доводим воду до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовое мясо остужаем. Если есть достаточное количество времени, можно остудить мясо прямо в бульоне.
3. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем болгарский перец тонкими полосками.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лучше натираем на тёрке для моркови по-корейски.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Вареную говядину также нарезаем соломкой.
8. Готовим заправку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в небольшую пиалу.
9. Добавляем соевый соус, чёрный молотый перец, мёд, оливковое масло и соль.
10. Перемешиваем заправку.
11. В салатник выкладываем говядину, болгарский перец, морковь и зелень.
12. К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
13. Перемешиваем салат с заправкой. Оставляем салат на 15-20 минут, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
14. Салат с говядиной, болгарским перцем, морковью и маринованными огурцами готов к подаче.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев