Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт небольших
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Кунжут - 1 ст.л.
Кориандр по вкусу
Петрушка пучок
1. Кабачок натираем при помощи овощечистки (оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываем, она не понадобится).
2. Кабачок солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачок отдал лишний сок.
3. Следом за кабачком натираем морковь.
4. В сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем к нему кориандр и сладкую паприку. Нагреваем специи в масле 2-3 минуты, чтобы они максимально раскрыли свой вкус.
5. Затем к моркови добавляем слегка отжатый от лишнего сока кабачок.
6. Затем кладем сладкий перец, порезанный тонкой соломкой и добавляем измельчённый чеснок.
7. Заливаем овощи нагретым ароматным маслом.
8. Добавляем пучок петрушки, сахарный песок и семена кунжута (кунжут предварительно можно подсушить на сухой сковороде).
9. Затем добавляем уксус 9% (можно заменить уксус на лимонный сок) все перемешиваем и даем салату настояться пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1