Готовится всё очень просто и быстро, а результат вас непременно порадует и вы захотите готовить такие оладьи ещё и ещё. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Фарш - 350-400 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
Петрушка, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Приготовление: кабачки натираем на крупной тёрке, а картофель на мелкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на минут 10.
Нарезаем лук с зеленью.
Добавляем в фарш немного зелени, измельченный лук и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
Кабачки с картофелем отжимаем. Добавляем оставшуюся часть измельченной зелени, яйца, сушеный чеснок и перемешиваем. В кабачковую массу добавляем муку, перемешиваем и тесто готово.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем примерно по 1 столовой ложке кабачкового теста.
Из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на кабачки, а сверху выкладываем еще немного кабачкового теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2