Берем : 500 г готового фарша, 1 крупную луковицу, одну небольшую морковку, 2 картофелины, горбушку белого батона, 5 зубков чеснока, соль, специи, сушеную зелень, панировку, масло растительное;
для заливки – стакан воды, 3 ст.л. томат-пасты, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, специи
В фарш натираем на крупной терке очищенную морковь, картошку, лук и чеснок. Добавляем размоченный и хорошо отжатый батон, солим, добавляем специи, смешиваем все.
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.
Перемешав все, формируем котлетки.
Запанировала, смешав два вида панировки.
Вот эти хрустики и придают готовому изделию хрустящую корочку.
Заливаем дно формы маслом, отправляем заготовки и ставим форму в духовку.
В это время готовим заливку. Для этого смешиваем майонез, томат-пасту, горчицу.
Затем постепенно добавляем воду, помешивая венчиком, чтобы все хорошо растворилось, солим, перчим.
Можно и свежую зелень добавить,
Готовые котлеты заливаем заливкой, возвращаем в духовку.
Минут 15 духовка томила котлетки в заливке. Получаются красивые и сочные котлеты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1