Два молодых кабачка – 500-600 граммов
Сметана – стаканчик 200 г
Сыр, любой который хорошо плавится – 100 г
Чеснок 3-4 зубка (15г)
Зелень укропа или другая на ваш вкус – пучок (30г)
Соль – чайная ложка
Перец молотый черный – половина чайной ложки
Ароматные травы (вроде прованских) – пол чайной ложки (если есть)
Кусочек сливочного масла смазать форму – 15 г
Готовим
Для начала приготовим заправку-соус, чтоб немного настоялся.
Укропчик промываем под краном, обсушиваем и мелко-мелко рубим.
Вываливаем из стаканчика сметанку, выдавливаем чеснок, добавляем специи и половину соли.
Перемешиваем и получаем однородный сметанный соус.
Очень вкусный кстати, можно просто отдельно готовить.
В другую посуду натираем сыр на средней тёрке.
Кабачки моем тщательно, с помощью щетки, кожицу мы срезать у молодых кабачков не будем.
Нарезаем овощ шайбами по 1.5-2 см толщиной.
Берём форму, смазываем сливочным маслицем и укладываем рядками кружочки кабачков, посыпаем сверху оставшейся солью.
Обмазываем кабачки сметанным соусом сверху.
На соус помещаем наш натёртый сырок.
И завершающий этап: ставим форму в духовку на 25 минут (180 градусов)
Достаем и уплетаем кабачковую запеканку горячей. Ну очень вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4