Ингредиенты:
300 мл питьевого йогурта 3% без добавок
мёд или подсластитель по вкусу
300 г ягод
10 г желатин быстрорастворимый
50 мл холодной воды
В большой миске смешайте быстрорастворимый желатин с холодной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельной миске смешайте питьевой йогурт с медом (или сахаром) до получения однородной массы. Добавьте размороженные ягоды в йогурт и перемешайте их погружным блендером до получения однородной консистенции.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на паровой бане, чтобы он стал жидким, и аккуратно добавьте его в смесь с йогуртом и ягодами. Перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. С помощью погружного блендера активно взбейте смесь в течение 1-2 минут, чтобы на поверхности образовались пузыри.
Быстро разлейте полученное суфле по подходящим емкостям (например, стаканам) и поставьте в холодильник на 2 часа. После охлаждения проверьте консистенцию - она должна быть мягкой и нежной. Ваше суфле готово к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7