#рецепт Ингредиенты для теста: ᅠ 6 белков 6 желтков 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды ᅠ Ингредиенты для крема: ᅠ 1 литр сметаны 1 стакан сахара ᅠ Рецепт приготовления торта «Черепашка»: ᅠ Сперва необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Очень вкусный и интересный тортик! я пекла на дни рождения своему сынулику( пока был маленький) ! Только я выкладывала черепашки голову( из круглой лепешки ягодки были глазки,продолговатые 4 лепёчешки были лапки и ещё одна хвостик).после выкладки торта отправляла его на часок ,другой в холодильник.Очень вкусненько и деткам было интересно.( СЕЙЧАС то трудно удивить деток,но в 90 был).Рекомендую!
Комментарии 20