Такое блюдо и любой праздничный стол украсит, блюдо получается очень вкусное.
#рецепт
Продукты:
Окорочка – 3 шт. можно взять больше по количеству едоков
Кочан капусты, средний. Лучше всего пойдет молодая капуста
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – примерно с чайную ложку
Перец – пол чайной или другие специи на ваш вкус. Например, смесь перцев с копченой парикой.
1. Курятину солим и посыпаем специями. Специи лучше втереть ручками. Оставляем на полчасика.
2. Капусту режем на шайбы по 2 см толщиной поперек кочерыжки.
3. Чеснок выдавливаем в чашку и заливаем маслом.
4. Берем форму для запекания. Кладем капусту, смазываем чесночным маслом.
5. Сверху кладем окорочка.
6. Духовку на 180. Запекаем 50 минут. Первые 30-35 минут закрываем форму фольгой, затем снимаем для корочки.
Достаем и кормим семью или гостей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1