Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
муку – 200 г;
сахар – 200 г;
соль – щепотка;
куриные яйца – 2 шт.;
соду – 1 ч.л.;
рафинированное масло – 50 мл;
свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.
Приготовление:
Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
Вторую половину теста выливаем сверху., готовим пирог с черной смородиной 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30