6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Салат вкусный,НО я масло не добавляла,т.к.рыба и так жирная.Я не пойму что за уксус такой70%?Добавляю обычный столовый 9%, и рыбу я отвариваю отдельно и разбираю от костей,а так каша получится.
Я делала так:обжарила все овощи,кроме помидоров,в т.ч.перец болгаский,добавила к проваренным(прокрученным)30 минут помидорам,туда же заранее запеченную и разобранную от костей скумбрию,уксус и еще проварила 10 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11