Этот рецепт мясного рулета побил все рекорды.mp4
    1 комментарий
    29 классов
    Лагман, рецепт с фото в домашних условиях Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим. Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8. Ингредиенты: 800 г говядины; 1 болгарский перец; 1 морковь; 2 луковицы; 2 средних клубня картофеля; 2 средних помидора (или 150 г черри); 1 ст.л. томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 250 г лапши; пучок петрушки; соль, перец; растительное масло для жарки. 1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. 2. Так же крупно нарезаем очищенный лук. 3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг. 4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться. 5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу. 6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке. 7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. 8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. 9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет. 10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. 11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля. 12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. 13. Промываем и нарезаем помидоры. 14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне. 16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. 17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса. 18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    3 комментария
    406 классов
    Держитесь Мужики, только держитесь! 😂😂🎣🎣🎣
    7 комментариев
    288 классов
    Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: -2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) -2 яйца -соль по вкусу -немного сахара -1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Начинка: -Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    71 класс
    Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона. Для рецепта отбивных вам потребуется: куриное филе (грудка) - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу для маринада: сметана - 100г горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л. лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки. Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика. Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем. Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой. Приправить по вкусу солью. Смазать кусочки курицы маринадом со всех сторон, сложить стопкой в миску. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-2 часа. Перед жаркой мясо из холодильника обязательно должно согреться при до комнатной температуры. Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать на горячую сковороду отбивные из куриной грудки и обжаривать с 2х сторон до подрумянивания. Жарить без крышки! Куриная грудка готовится быстро, тут важно её не пересушить. Да и сметана начнет подгорать, если долго держать мясо на плите. Переложить жареные отбивные из курицы на тарелку, дать им немного отдохнуть под фольгой и можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    32 класса
    Картошечка «Скоростная» Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное... Ингредиенты: - 3 картошки - 2 яйца - соль, перец -приправы (любимые) Приготовление: 1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    46 классов
    Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    7 комментариев
    255 классов
    КИСЛОМОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир - 600 мл Черника - 100 г Овсяные хлопья - 30 г Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются. Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно сладкими и не слишком натуральными на вкус, рекомендую готовить кисломолочные коктейли с черникой и другим ягодами (свежими или замороженными) на основе кефира. Среди дополнительных добавок - мед, молотые пряности, какао, растопленный шоколад, орехи, овсяные хлопья, все, что встречается в составе мюсли и гранолы. Ягоды промываем, опускаем в емкость для взбивания вместе с овсяными хлопьями. Измельчаем в кашицу. Добавляем кефир и мед по вкусу. Размешиваем до равномерного окрашивания кисломолочного коктейля. Разливаем кисломолочный коктейль с черникой и овсяными хлопьями по стаканам/бокалам/кружкам и выпиваем сразу же. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    19 классов
    Свинина тушёная в аджике с маринованными огурцами. Ингредиенты: Свинина 4,5 кг. Аджика 1,5 кг Огурцы 2 банки по 700 мл. Лук 1,5 кг. Чеснок 2 головки. Хмели-сунели 3 ст.л. Соль Зелень: укроп и петрушка Масло растительное 150 мл. Приготовление: Мясо режем средним кубиком, лук так же, средним кубиком. Огурцы режем в доль,а потом соломкой. Чеснок и зелень мелко мелко шинкуем. В разогретое масло выкладываем всё мясо и тушим на медленном огне 40 мин. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим ещё 40 минут, периодически помешивая. Добавляем аджику,огурцы и хмели-сунели, перемешиваем и тушим 1 час, перемешиваем каждые 20 мин.добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Всё готово. На гарнир я подавал картофельное пюре, но и с рисом будет тоже неплохо. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    24 класса
    Напиток «Тархун» В советские времена был популярен «Тархун» – напиток зеленого цвета с приятным ароматом и вкусом. Его можно приготовить самостоятельно дома, используя простые компоненты – сахар, воду, лимон и траву тархун. Из чего делают лимонад «Тархун» Несмотря на то что «Тархун» относится к сладким напиткам, само растение, которое дало ему название, происходит из рода полыни. Из него изготавливают приправы, его используют в косметических и лекарственных целях. Без этой травы не обходится армянская, арабская и французская кухни. Второе название растения – эстрагон. Его культивируют во всех уголках Земли. Самый известный напиток с использованием травы – зеленый, сладкий «Тархун». Готовить его в советские времена стали не просто так. С древних времен известно, что эта трава богата эфирными маслами, которые повышают иммунитет и улучшают настроение. Классический рецепт с эстрагоном Напиток из эстрагона, приготовленный своими руками, будет вкуснее и полезнее, купленного в магазине. Разбавляют его газированной, обычной кипяченой или минеральной очищенной водой. В состав напитка тархун входят такие продукты: вода – 300 мл; сахар – 1 ст.; лимон – 1 шт.; пучок молодого эстрагона; минеральная вода – 1 л. Приготовление: Из 300 мл воды со стаканом сахаром варят сироп. С эстрагона обрывают листья, грубые ветки выкидывают. Должно получиться около 70 г травы. Ее мнут деревянной ступкой для размягчения и выделения сока. Заливают листья горячим сиропом. Накрывают крышкой и настаивают 3 часа. Затем настой сиропа и эстрагона процеживают через сито и немного отжимают траву ложкой. Из 1 лимона выдавливают сок при помощи пресса для цитрусовых, добавляют его в сироп. На заключительном этапе приготовления жидкость переливают в графин и разбавляют по вкусу холодной минеральной водой. Если нужно, добавляют кусочки льда. С лаймом и лимоном «Тархун» с лимоном и лаймом полезен для сердечно-сосудистой системы. В нем находится рутин, который укрепляет стенки сосудов, что способствует улучшению кровообращения. Можно сделать домашний «Тархун». Для этого понадобится: пучок травы тархун – 300 г; лимон или лайм; сахар; вода. Приготовление: Тархун измельчают мелко ножом или в блендере. Он режется трудно, но сок отдает сразу, поэтому напиток из него нужно готовить быстро. Готовят сироп. Чем слаще нужен напиток, тем больше кладут сахара. После закипания состав немного уваривают. Нарезают кусочками лимоны. Тархун заливают горячим сиропом и процеживают. Получившийся концентрат разбавляют минеральной водой. Сразу добавляют сок лимона. Лимонад «Тархун» принесет только пользу организму. Укрепит сосуды, улучшит аппетит, поможет справиться с бессонницей и стрессом. Настоянный тархун в домашних условиях Изобретен этот напиток был 1887 году одним из грузинских аптекарей. Он решил добавлять экстракт эстрагона в газированную воду вместе с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты.В нем находится рутин, который укрепляет стенки сосудов, что способствует улучшению кровообращения. Можно сделать домашний «Тархун». Для этого понадобится: пучок травы тархун – 300 г; лимон или лайм; сахар; вода. Приготовление: Тархун измельчают мелко ножом или в блендере. Он режется трудно, но сок отдает сразу, поэтому напиток из него нужно готовить быстро. Готовят сироп. Чем слаще нужен напиток, тем больше кладут сахара. После закипания состав немного уваривают. Нарезают кусочками лимоны. Тархун заливают горячим сиропом и процеживают. Получившийся концентрат разбавляют минеральной водой. Сразу добавляют сок лимона. Лимонад «Тархун» принесет только пользу организму. Укрепит сосуды, улучшит аппетит, поможет справиться с бессонницей и стрессом. Примите во внимание,что беременным тархун противопоказан. Настоянный тархун в домашних условиях Изобретен этот напиток был 1887 году одним из грузинских аптекарей. Он решил добавлять экстракт эстрагона в газированную воду вместе с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты. Продукты: эстрагон – 25 г; сахар – 90 г; вода – 90 мл; лимонный сок – 40 мл; ледяная крошка – 1/3 ст.; вода минеральная газированная – 150 мл. Приготовление: Эстрагон с сахаром взбивают в блендере 2 минуты, добавив 90 мл холодной воды. Процеживают состав через сито, чтобы отделить сок от жмыха. На 1 порцию напитка понадобится 50 мл концентрата, 1/3 ст. ледяной крошки, 40 мл лимонного фреша и минеральная вода. Все перемешивают. Получается прохладительный, вкусный напиток, ярко-зеленого цвета. Он может слегка горчить, но в нем сохранена вся целебная сила и польза эстрагона. Теперь вы знаете из чего делают «Тархун». Он внесет приятное разнообразие в привычное меню. Этот освежающий напиток поднимет настроение и восстановит силы для работы. На здоровье! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    36 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё