Мука – 500 г Теплая вода – 200 мл Сухие дрожжи – 7 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – для жарки Яйца – 3 шт. Зеленый лук – 1 пучок
Кухонная утварь:
Миска для замешивания теста Сковорода Венчик или вилка Ролик для раскатывания теста
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто до эластичности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Отварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. Нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, добавьте соль по вкусу. Раскатайте тесто, вырежьте круги, положите начинку и защипите края. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Полезные советы:
Чтобы пирожки были более пышными, дайте тесту хорошо подняться. Для начинки можно использовать не только зеленый лук и яйца, но и добавить тертый сыр или мелко нарезанную ветчину. Перед жаркой пирожков можно смазать их взбитым яйцом для красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1