1 кг муки 400 мл воды 2 чайные ложки соли 700 г мясного фарша (говядина + свинина) 3 луковицы соль, перец, зира - по вкусу
Кухонная утварь:
глубокая миска для замешивания теста скалка для раскатывания теста нож для нарезки лука кастрюля для варки мяса ложка или лопатка для перемешивания фарша сковорода для жарки беляшей
Способ приготовления:
Замесите тесто: смешайте муку, воду и соль в глубокой миске, замесите крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Приготовьте фарш: пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный лук, соль, перец и зиру, перемешайте. Разделите тесто на равные кусочки, каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок. На каждый кружок положите фарш, защипните края теста, формируя беляш. Обжарьте беляши на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Полезные советы:
Для приготовления фарша лучше использовать смесь говядины и свинины, это придает беляшам сочность и мягкость. Лук в фарше можно нарезать ножом или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Чтобы беляши были еще вкуснее, добавьте в фарш немного холодной воды или кефира. Тесто для беляшей должно быть достаточно крутым и эластичным, чтобы удерживать начинку внутри. Не стоит делать фарш слишком плотным, иначе беляши могут не прожариться. Готовые беляши можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5