Рецепт нашего пирога интересен еще и тем, что в начинку к рыбе добавляется гречневая каша.
Рецепт взят из книги «Поваренная книга для молодых хозяек» 1880 года издания.
Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем миску заранее отваренной гречневой каши и еще слегка обжариваем. Отдельно режем филе рыбы на небольшие кусочки (у нас кета). 600-700 гр дрожжевого сдобного теста делим на две части. Одна часть чуть больше - из нее раскатываем донышко, другая поменьше - это крышечка. На донышко выкладываем сначала гречку, затем рыбу, закрываем крышечкой, скрепляем края, смазываем пирог яйцом и посыпаем молотыми сухарями. Выпекаем при 200°С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
#МузейШу #Прощепаренойрепы #ГастрономическаяМастерская #Еда #Сибирь #Русскаякухня #Стариннаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев