Гора котлет за небольшие деньги: получается даже вкуснее мясных.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель нужно нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Морковь порезать тонкой соломкой, добавить к обжаренному луку и обжаривать вместе. Чеснок выдавить через пресс в овощную смесь, готовить еще минуту на сковороде.
Картофель переложить в другую посуду и размять до пюре. Натереть на мелкой терке сыр, нарезать зеленый лук.
Смешать обжаренные овощи, сыр и зеленый лук с пюре картофеля. Посолить и хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку к пюре, замесить тесто. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Получается прекрасный вариант мясных котлет.
Можно подавать картофельные котлеты отдельно или с овощами в качестве гарнира.
📌 Ингредиенты:
для картофельных котлет:
Картофель — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр — 100 г;
Яйцо — шт.;
Зелёный лук — пучок;
Мука — 3 ст. л.;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев